CARA MEMBUAT (MEMASAK) GURAME ACAR MERAH SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) gurame acar merah spesial :
- 1 ekor ikan gurame, bersihkan
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 buah tomat hijau, potong
- 9 buah cabe rawit utuh
- 1 buah mentimun, potong
- 9 butir bawang merah utuh
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, geprek
- 2 sdm cuka
- 10 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) gurame acar merah spesial :
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
• 5 buah cabe merah besar
• ¼ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah gurame acar merah spesial :
1. terlebih dahulu ikan gurami dilumuri dengan garam serta merica bubuk. Lalu ikan gurame digoreng dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat. tiriskan.
2. tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan jahe hingga beraroma wangi. Kemudian tuangkan air dan cuka. Aduk rata.
3. tambahkan irisan daun bawang, tomat, mentimun, cabe rawit dan bawang merah. Aduk rata. angkat.
4. letakkan ikan gurame goreng diatas piring saji, siramkan bumbu acarnya.
5. gurame acar merah siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu gurame acar merah spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kalio Cumi Enak, Lezat".
Belum ada tanggapan untuk "RESEP PRAKTIS (MUDAH) GURAME ACAR MERAH ENAK, LEZAT"
Post a Comment