CARA MEMBUAT (MEMASAK) KENTANG KARI SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kentang kari spesial :
- 350 gram kentang, kupas, potong kotak
- 100 gram hati ampela ayam, potong
- 100 gram kapri
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) kentang kari spesial :
• 5 buah cabe merah
• 1 buah tomat
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• ¼ sdt merica bubuk
• 1 cm kunyit
• 1 sdt kaldu bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah kentang kari spesial :
1. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serai serta lengkuas sampai beraroma harum.
2. masukkan hati ampela, aduk rata. lalu tuangkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk rata.
3. masukkan kentang, aduk kembali. dimasak hingga matang dan meresap. Angkat.
4. kentang kari siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kentang kari spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Gurame Acar Merah Enak, Lezat".
Belum ada tanggapan untuk "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KENTANG KARI ENAK, LEZAT"
Post a Comment