CARA MEMBUAT (MEMASAK) PECAK TEMPE SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pecak tempe spesial :
- 350 gram tempe, potong
- 160 cc santan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pecak tempe spesial :
• 7 buah cabe merah
• 3 siung bawang putih
• ½ sdt terasi
• 2 cm kencur
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah pecak tempe spesial :
1. terlebih dahulu santan direbus sampai mendidih sambil sesekali diaduk rata.
2. masukkan bumbu halus, aduk kembali. biarkan santan agak mengantal. Angkat.
3. tempe dipanggang diatas bara api hingga matang dan berubah warna sambil dibolak balik. Angkat.
4. letakkan tempe diatas piring saji, siramkan bumbu santannya.
5. pecak tempe siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu pecak tempe spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya "Resep Praktis (Mudah) Perkedel Tempe Enak, Lezat".
Belum ada tanggapan untuk "RESEP PRAKTIS (MUDAH) PECAK TEMPE ENAK, LEZAT"
Post a Comment