CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE KAKUL KHAS BALI SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sate kakul spesial :
- 400 gram kerang darah, bersihkan
- 1 sdm air asam jawa
- 500 ml air
- 2 batang serai, geprek
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) sate kakul spesial :
• 13 buah cabe merah
• 5 siung bawang putih
• 10 butir bawang merah
• 3 butir kemiri
• 2 cm kencur
• 3 cm jahe
• 1 sdt terasi, bakar
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
• Penyedap rasa (jika suka) secukupnya
Cara membuat / mengolah sate kakul spesial :
1. terlebih dahulu air direbus bersama kerang, serai serta air asam jawa hingga matang. angkat. tiriskan.
2. kerang ditusuk tusuk pakai tusuk sate. Kerjakan sampai selesai. Lalu sate tersebut di celupkan dalam bumbu halus. pastikan semua merata.
3. bakar sate diatas bara api sambil dibolak balik supaya matang merata. Angkat.
4. sate kakul khas bali siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu sate kakul spesial (istimewa) khas bali yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) kalio Cumi Enak, Lezat".
Belum ada tanggapan untuk "RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE KAKUL KHAS BALI ENAK, LEZAT"
Post a Comment