CARA MEMBUAT (MEMASAK) PECEL AYAM SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pecel ayam spesial :
- 500 gram daging ayam, potong, cuci bersih
- 350 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- Daun kemangi secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pecel ayam spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• ½ sdt jintan
• ½ sdt ketumbar
• ¼ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah pecel ayam spesial :
1. rebus santan bersama bumbu halus, daun salam serta lengkuas. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk rata.
2. masukkan potongan ayam, aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. tiriskan.
4. pecel ayam siap dihidangkan bersama sambal tomat/sambal terasi sesuai selera.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu pecel ayam spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sate Kulit Ayam Enak, Lezat".
Belum ada tanggapan untuk "RESEP PRAKTIS (MUDAH) PECEL AYAM ENAK, LEZAT"
Post a Comment