Bikin bubur rangrang buat sarapan diambil dari resep anti gagal ncc. Bubur rangrang itu bubur ketan putih yg direbus dengan gula merah dan santan.
Bubur rangrang sering kita jumpai di yogyakarta.
Bubur Rangrang
by Fatmah Bahalwan
Bahan :
100 gr beras ketan
1500 ml santan encer
150 gr gula merah (saya ganti dengan 100 gr gula merah + 1 sdm gula pasir)
1 lembar daun pandan (saya pake 2 lembar)
Saus :
500ml santan kental
garam secukupnya.
Cara :
1. Masak beras ketan bersama 1000ml santan kental sampai menjadi bubur
2. Ditempat lain masak 500ml santan encer dengan gula merah sampai gula merah larut, kemudian saring.
3. Masukkan larutan santan gula merah ke adonan bubur ketan, tambahkan daun pandan, aduk-aduk kembali sampai bubur mengental.
Saus :
Masak santan bersama garam sampai mendidih, angkat. Tuang keatas bubur dan bubur rangrang yang legit siap dinikmati.
Belum ada tanggapan untuk "bubur rangrang"
Post a Comment