RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KENARI ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KENARI LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis (mudah) kue kenari spesial (istimewa) enak, legit, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue kenari spesial :


- Tepung terigu 500 gram

- Mentega 200 gram, lelehkan

- Gula halus 150 gram

- Coklat bubuk 100 gram

- Soda kue 1 sdt

- Kenari cincang 300 gram

Cara membuat / mengolah kue kenari spesial :


1. terlebih dahulu mentega dan gula halus dimixer sampai tercampur rata.

2. tambahkan tepung terigu, coklat bubuk serta soda kue sambil terus diaduk.

3. masukkan kenari cincang, aduk rata. lalu adonan kue kenari dipipihkan setebal ½ cm. kemudian dicetak pakai cetakan kue menurut selera.

4. letakkan diatas Loyang yang telah diolesi mentega, panggang dioven dalam waktu 15-20 menit hingga matang. angkat.

5. kue kenari siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah makanan sederhana yaitu kue lebaran roti kenari spesial (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Botok Roti Khas Cirebon Enak, Lezat".

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KENARI ENAK, LEZAT"

Post a Comment